Se você pesquisou sobre como montar uma hamburgueria, está pensando em empreender em um mercado que está em constante crescimento no país. Afinal, os hambúrgueres são populares e agradam todas as faixas etárias!
Mas uma boa ideia de negócio não é sinônimo de sucesso. A verdade é que você precisa se dedicar a diversos detalhes para se destacar e conquistar clientes.
Neste artigo, vamos te ajudar com essa tarefa. Acompanhe as dicas de quem entende de Food Service!
Como montar uma hamburgueria?
Antes de colocar o seu primeiro hambúrguer na chapa, é necessário cuidar de vários detalhes. Alguns são mais burocráticos, e outros definirão até mesmo seu posicionamento no mercado.
Vale dizer que, segundo o IBGE, 6 a cada 10 empresas fecham antes de completar 5 anos. E todos os itens abaixo são indispensáveis para que você não entre para essa estatística. Entenda!
Comece pela pesquisa de mercado
Faça um levantamento de concorrentes, observando seus pontos fortes e fracos. Além disso, defina seu público-alvo e estude suas preferências, comportamento de compra e desejos.
Faça um planejamento financeiro
Sem planejamento e organização financeira sua hamburgueria pode ter sérias dificuldades de manter operando. Por isso, é indispensável fazer um orçamento preciso de tudo o que precisará, prever um fluxo de caixa e ter um bom capital giro.
Invista em bons equipamentos para hamburgueria
O equipamento para hamburgueria certo não é gasto, é investimento. Afinal, eles te ajudarão a servir mais, mais rápido e melhor.
Nossa dica é: pesquise com atenção os fornecedores e opte por equipamentos com bom custo-benefício e que sejam versáteis. Assim, você tem condições de oferecer boas experiências ao cliente e sempre inovar — algo essencial nesse mercado.
Escolha uma localização estratégica
A escolha do ponto comercial não é algo aleatório. Para garantir uma localização estratégica, você deve avaliar alguns fatores importantes, como:
- tamanho do ponto;
- local disponível para cozinha;
- banheiros adequados;
- existência de estacionamento;
- fluxo de pessoas na região, principalmente nos horários de funcionamento.
Defina o cardápio
Nessa etapa, você também deverá pensar no cardápio, pois ele influencia até mesmo na identidade visual do seu negócio. Estude trabalhar com hambúrgueres gourmet, tradicionais, vegetarianos e itens complementares, como batatas e bebidas.
Encontre seu diferencial
Por fim, encontre seu diferencial. Pensar em como montar uma hamburgueria é ter uma visão de negócio além do óbvio, com foco no cliente e na fidelização. Isso porque, ter clientes fiéis e satisfeitos, será essencial para sua sobrevivência.
É lucrativo abrir uma hamburgueria?
Com o planejamento necessário, abrir uma hamburgueria é uma decisão lucrativa. Segundo o Instituto Food Service Brasil (IFB), o setor crescerá 6,9% em 2025; outros estudos indicam que alcançará o valor de US$24,03 bilhões até 2029.
Temos, portanto, um mercado em nítido crescimento e com grandes oportunidades para os empresários. Mas é preciso estar atento ao comportamento do consumidor e adaptar o negócio para as suas novas exigências.
Como montar uma hamburgueria que faz sucesso?
O básico sobre como montar uma hamburgueria você aprendeu, mas como ter sucesso? Como dissemos, muitos negócios abrem e não conseguem prosperar.
Além dos cuidados com a gestão da empresa, é importante estar sempre atento ao que seu consumidor quer.
O foco no cliente é o grande diferencial das hamburguerias de sucesso, que também cuidam com atenção de:
- elementos que as diferenciam dos concorrentes, como um programa de fidelidade;
- gestão de estoque, que garante a produção e a padronização dos lanches;
- treinamento de equipe para oferecer um atendimento rápido e eficiente;
- cardápio estratégico, capaz de simplificar o trabalho na cozinha;
- novos produtos e opções gourmet e até saudáveis.
O que precisa ter na cozinha de uma hamburgueria 5 estrelas? Tecnologia!
Além de tudo isso que trouxemos ao longo do artigo, existe um elemento que pode transformar os resultados da sua hamburgueria: a tecnologia!
Ela é a grande aliada de quem atua no Food Service, pois garante a entrega de produtos de alta qualidade de forma rápida. Isso significa atender mais clientes em menos tempo com o mesmo padrão.
Nesse sentido, destacamos que a Top Taylor tem uma linha de produtos específica para hamburguerias, incluindo:
- chapas;
- tostadores;
- fritadeiras;
- fornos;
- e as caixas térmicas mais eficientes do mercado.
Se você pretende apostar no delivery, indicamos conhecer melhor as caixas térmicas para delivery da Thermo Future Box. Com a tecnologia de ponta, travas e grande durabilidade, elas são equipamentos indispensáveis para seu negócio garantir boa experiência onde o cliente está.
Como atrair mais clientes para sua hamburgueria?
Para finalizar este conteúdo, selecionamos dicas para você atrair mais clientes para sua hamburgueria. Afinal, seu sucesso está intimamente ligado a isso, especialmente no início, em que sua marca ainda é pouco conhecida.
Confira algumas dicas!
Invista em marketing local e digital
Aprenda a unir o marketing digital com ações de marketing local para manter seu negócio na mente das pessoas. Entre elas, destacamos:
- parcerias com influenciadores locais;
- promoções e eventos para atrair mais público;
- uso de redes sociais.
Estratégias de fidelização
Ter clientes fiéis ajudará sua empresa a ter mais saúde financeira e previsibilidade de vendas. Mas como conquistar essa confiança?
- crie programas de fidelidade, como cartões fidelidade e recompensas;
- interaja com o público nas redes sociais;
- faça promoções para clientes recorrentes.
O sucesso está ao seu alcance!
Agora que você aprendeu como montar uma hamburgueria, é hora de tirar essa ideia do papel e ir em busca desse objetivo. Lembre-se das dicas apresentadas e mantenha o foco no seu cliente, pois ele indicará a direção a seguir.
E se quiser aprender um pouco mais, confira nosso conteúdo sobre como superar os desafios do delivery de comida!